유리컵우유잔132
유리컵우유잔13222.10.20

스케일링 1년에 1번만 받아도 충분할까요?

충치가 쉽게 생기는 편이거든요.

스케일링 보험이 1년에 한번만 된다고해서..

1번씩만 받고 있어요.충치가 쉽게 생기는 사람들은 자주 받는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    충치가 쉽게 생기는 편이라면 1번으로 부족할수 있습니다.

    스켈링은 초음파로 치석을 제거하는 시술로 청결한관리, 치석제거, 충치예방, 구취예방, 잇몸질환예방, 치아미백효과가 있습니다.

    연 1회 보험혜택 받을수 있습니다.

    스켈링주기는 구강관리능력에 따라 다릅니다.

    1년주기-구강 위생관리가 잘 되는경우.

    6개월주기-치은염, 치주염이 경도일경우, 교정유지장치가 있는경우, 치열이 고르지 못한경우.

    3개월주기-치은염, 치주염이 심한경우.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.너무 자주하는 것도 안좋습니다.양치만 제대로 하셔도 1년에 한번정도면 적당하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    사람마다 틀리기 때문에 뭐라고 말씀드리긴 뭐합니다만 충치가 잘 생기는 편이시면 1년에 두번을 추천드리고 아니시면 관리만 잘하시면 1년에 한번만해도 괜찮을듯 합니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    치석이 많으신 경우는 1년에 2번 받으셔도됩니다.

    평균적으로는 그냥 1년에 1번 보험되실때 해주시면 충분한 것 같습니다. 저도 1년에 1번 받고있습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저는 요즘에 치과를 다니고 있는데 스케일링 정말 증요합니다 안하면 나중에 큰돈이 들어요 여하튼 의사선생님이 말씀해 주셨는데 6개월에 1번을 추천하며 잇몸이 붓거나 피가 나면 바로 바로 내원하라고 말하셨어요.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    스케일링이 1년에 1회로 충분한지 물어보셨군요.

    사실 충분한지 아닌지 제가 질문자분 글만 읽고 답변하기는 어려울 것 같습니다.

    사람마다 치석이 생기는 속도가 다르고, 생긴 치석의 양도 다르기 때문입니다.

    (누군가는 1년이 넘게 시간이 흘렀어도 치석이 별로 없을 수도 있고, 누군가는 3개월만에도 치석이 많이 낄 수가 있는 것입니다.)

    그래서 정답을 내어 드리기는 어려우나, 기본적으로 치과에서 권장하는 횟수가 1년에 1~2회입니다.

    제 생각에는 질문자님께서 양치를 충분히 잘 하고 계시다면 1년에 1회를 받으셔도 괜찮으실 것 같습니다.

    단, 치석이 잘 생기시는 타입이시라면 2회도 괜찮으실 것 같습니다.

    그동안 치과에서 스케일링을 받으실 때,치석이 많다는 얘기를 들으신 적이 있는지 떠올려 보세요.

    많다는 얘기를 들었으면 1년에 2회까지는 받아도 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.