야식 먹고 몇시간후에 취침하면 되나요?

뭐 먹고 바로 자면 안좋잖아요 11시 반즘에 육개장 한사바리 때렸는데 지금 자도 되나요?

소화력에 따라 다른가요? 제 소화력은 평균 이하인데

음식을 섭취한후 몇시간즘이 지나야 소화가능하고 잠을 잘수 있는 상태가 되는지..요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신기한수달21입니다.

밥먹고 자면 당연히 소화기능이 떨어져서 장에 좋은 영향을 주지 못합니다.

제일 좋은 방법은 충분한 휴식후 소화를 다 시킨뒤에

특히 3시간전에는 취침을 가급적 자재하는 것이 수면에 도움이 되며 신진대사에 좋은 영향을 줍니다

    안녕하세요. 이광열이입니다.

    아무래도 소화를 시키고 주무시는게 몸에 좋울듯하네요

    자고일어나면 더부룩하고ㅠ안좋잖아요.

      활달****

      안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

      평균적으로 음식물을 전부 소화하는 데는

      4시간여가 걸린다고 하더라구요

      근데 라면은 다른 음식보다 더 오랫동안 위장에 남아있습니다

      즉 4시간 더 걸린다는거죠

        안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

        드신 음식이나 양에 따라 다르겠지만 저의 경우 어느 정도 소화가 되려면 한2시간 정도는 있어야 되더라구요. 안 그러면 다음에 속이 계속 더부룩하더라구요