색다른콜리160
색다른콜리16023.04.19

늦은 나이에 유연성을 길러줄 수 잇는 운동으로 무엇이 좋을까요?

어렸을 때부터 그랬었지만 유연성이 정말 너무 없어서 걱정인데요.

어느정도냐면 손이 땅에 닿질 않아요.

한창 운동을 했었을때도 닿질 않았는데 지금은 더하다는 걸 많이 느끼고 있는데요.

성인이 유연성을 기르기 위해서 할 수 있는 운동으로 무엇이 있을까요?

기본적으로 집에서 할 수있는 것으로 추천 부탁해요~

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    저는 40이 넘어서 디스크로 마비가 와서 운동을 시작했습니다.

    시작하고 7년이 넘었습니다. 마비와 통증이 있어서 병원에서 스트레칭 요가를 하라고 권해주셔서 시작하게 되었습니다.

    호흡과 스트레칭 위주의 요가를 1년 정도 하고나니 운동이 시시하고 재미가 없어서

    척추를 바르게 세우고 유연성을 위해 플라잉 요가로 갈아탔습니다. 2년 정도하니 재미는 있는데 근육이 늘지를 않아서

    필라테스로 갈아탔습니다. 근력에 짱입니다. 물론 유연성도 그렇고요. 요즘은 지방으로 이사를 해서 필라테스하기 좋은 곳을 찾지 못해

    피트니스로 갈아타려고 하고 있습니다.

    ** 유연성, 스트레칭, 근력 모두 한번에 가능하것은 없습니다. 꾸준히 재미있는 것을 나에게 맞는 것을 찾아서 하다보며

    어느 순간 손바닥이 바닦에 닿고 허리에 11자도 보이고...

    ** 결론은 꾸준함인 것 같습니다. 뭐든 좋아하고 재미있는 운동을 시작하시면 좋겠습니다.