약 복용약·영양제
검은웜뱃37
검은웜뱃3723.10.26

털이 안나게하는 약이 있나요?

나이
성별
남성

털로 진짜 고생하고 스트레스받는 사람입니다..제가 궁금한게 있는데, 털이 안나게 하는 약은 없나요?? 제모크림도 써봤고 왁싱도 해봤고.. 근데 털이 안나게 하는 약은 왜 없나요? 거능하다면 발라서 억제하는 크림이나 먹어서 털을 줄이는 약이 개발이 될수는 있나요??

그리고 제가 어떤 글 들을 봤는데 탈모제중 머리카락 제외 다른 털들은 없애준다는 것도 봤는데.. 맞나요?? 털이 없었으면 합니다..

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    털이 덜 나게 만드는 약은 따로 없습니다.

    모근의 탈락 부작용이 있는 약들은 있는데 전신의 털이 모두 빠지게되니 머리카락도 없어집니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    털이 나지 않게 하는 약이 있지는 않으며, 근본적인 제거를 위해서는 병원에 모근을 제거하는 레이저 시술이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    털이 안나게 하는 약은 없고 피부과에서 레이저제모를 받는 수밖에 없어요.

    체질적으로 털이 많이 난다면 어쩔 수 없구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    털을 제거하는 것과 관련한 고민이 있으실 것 같습니다. 말씀하신 것과 관련한 약은 없습니다. 일반적으로 모발을 포함한 털을 나게 하는 쪽으로 관심도가 높기 때문에 그와 관련한 연구가 이루어지고 있습니다. 말씀하신 부분은 시술을 이용한 방법을 찾아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    특정부위만 털이 사라지게 하는 약은 불가능합니다. 시술을 받아서 제모를 하시는 수밖에 없겠네요.