상해 보험보험
영험한타조278
영험한타조27823.08.10

지금 뇌출혈수술환자엄마입니다. 손해사정인을 보험전 의뢰하는게맞는건가요?

지금제딸이 뇌출혈로수술하고

진단금을청구하려고합니다.

뇌출혈i코드를받았는데요.

의무기록지에는 뇌기형도있었지만

여하튼 뇌출혈이라고 진단을받았어요.

근데 보험금을청구하려하니

자꾸보험설계사분이 손해사정인을

미리의뢰하면 의뢰비가저렴하고

보험회사에서 거절이나서 의뢰하면

수수료가올라간다고 하는거예요

이말이맞나요?

저는 손해사정인은 보험사에서거절이날경우

의뢰하는걸로알고있는데. 어찌해야하는지

너무답답합니다

이게맞는말일까요?

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    뇌출혈로 수술한 딸을 위해 보험금을 청구하려고 하시는군요. 보험설계사분이 미리 손해사정인을 의뢰하면 의뢰비가 저렴하고, 보험회사에서 거절이 나서 의뢰하면 수수료가 올라간다고 하셨다니 답답하실 것 같습니다.

    보험설계사분의 말씀이 맞는지 궁금하신 것 같습니다. 보험설계사분의 말씀이 맞는지는 보험사마다 다르기 때문에 정확한 답변은 보험사 담당자에게 문의해야 합니다. 다만, 일반적으로 보험설계사분의 말씀이 맞다고 할 수 있습니다.

    보험사에서는 보험금 청구를 심사할 때, 손해사정인을 통해 보험금 청구의 적절성을 판단합니다. 손해사정인은 보험사로부터 수수료를 받기 때문에, 보험금 청구를 거절하는 경우 수수료가 더 많이 발생할 수 있습니다. 따라서, 보험설계사분은 미리 손해사정인을 의뢰하면 보험금 청구가 더 쉽게 승인될 수 있다고 말씀하신 것입니다.

    하지만, 보험사에서는 보험금 청구를 거절하는 경우에도 손해사정인에게 수수료를 지급해야 합니다. 따라서, 보험설계사분의 말씀은 보험금 청구가 더 쉽게 승인될 수 있다는 의미이지, 보험금 청구가 더 많이 지급될 수 있다는 의미는 아닙니다.

    딸을 위해 보험금을 청구하려고 하신다면, 보험사 담당자에게 보험금 청구 절차에 대해 자세히 문의하시기 바랍니다. 보험사 담당자는 보험금 청구를 위해 필요한 서류와 절차를 안내해 드릴 것입니다.

    단 가입하실때 고지의무에 대해 제데로 고지하셨다면 보험금 지급되는데는 문제는 없을듯 합니다.

    단 보험사마다 선천성에 따라 지급이되는 보험사가 있고 안되는 보험사가 있습니다. 보험사 약관을 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    손해사정인은 지급받은 보험금의 몇프로를 받는 것으로 알고 있습니다.

    뇌기형이 있는 경우는 분쟁의 요인이 있을 수 있어서 손해사정인을

    미치 신청을 하는게 나을 수도 있습니다.

    보험사에 청구를 해 보고 제3기관 자문을 한다던가 하자고 하면 동의하지 마시고

    손해사정인 의뢰하세요

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    아닙니다.

    손해사정사들의 수수료는 그렇게 정해지지 않아요.

    기본적으로 보험사에서 보험금 지급을 거절할 때 고용하는게 손해사정사입니다.

    손해사정사 수수료는 사람마다 다르지만 받게되는 보험금의 10~20%정도 됩니다. 실력좋은 분들은 30%까지도 하구요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    옆에 달라붙은 설계사는 손해사정인 소개시켜주고

    리베이트 받을려고 애를 많이 쓰고 있는 상황이네요.

    지금의뢰하나, 보험금지급거절 후 의뢰 하나 손사 수수료는 동일 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    피보험차 측에서 청구를 하는 것보다 손해사정사에게 사건을 의뢰한 후에 보험 회사에서 꼬투리 잡을 만한 것은 없는지는

    한 번 확인을 받아 보시는 것이 좋습니다.

    손해사정사도 진단과 보험 계약 시에 문제가 없는 부분이면 그냥 청구하라고 할 수도 있고 문제가 되는 부분이 있다면

    이야기를 들어본 후에 계약하면 됩니다.

    다만 청구한 후에 보험사에서 의료 자문을 받아 면책을 통보받은 후에 그것을 다시 청구하는 것은 쉽지 않은 일입니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    손해사정사와 상담을 통하여 의뢰여부를 결정하시는 것이 맞다고 생각합니다.

    상담시에는 관련 의무기록을 지참하시고 상담을 해보시기 바랍니다.

    그리고 손해사정보수가 저렴하거나 비싸지거나 하는 상황은 질문에서의 상황도 가능성이 있습니다.

    정확한 의무기록을 알 수 없기 때문에 이 정도 답변을 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자꾸보험설계사분이 손해사정인을 미리의뢰하면 의뢰비가저렴하고 보험회사에서 거절이나서 의뢰하면 수수료가올라간다고 하는거예요

    이말이맞나요?

    : 일단, 손해사정 수수료의 경우에는 보험사에서 지급 거절이 되고 의뢰를 하게 되면 거절전 의뢰건보다 비싼것은 맞습니다.

    이는 거절전 의뢰건에 대해서는 미리 준비를 하여 무엇인가 해볼수 있지만,

    일단 보험사에서 보험금 지급을 거절한다면, 내부적으로 보험금 지급에 대해서 결정을 한 것으로 이를 번복하게 하는 것은 그만큼 어렵기 때문입니다.

    따라서, 해당 사건이 손해사정사를 반드시 선임해야 하는 건인지는 알 수 없으나, 손해사정사를 선임해야 한다면 미리하심이 좋습니다.

    더불어 손해사정사별로 수수료에도 차이가 발생하기 때문에 알아보시고 진행하시기 바랍니다.

    프로필 보시고 연락주시면 무료상담이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    전~혀 틀린말입니다.

    또한 만에 하나 보험사에서 보험금 지급 거절을 한다고 해도 손사는

    절대로 의뢰하면 안됩니다.

    손사는 보험사의 이익에 움직이지 고객의 이익에 움직이지 않습니다.

    누가 질문자님에게 장난을 치고 있는 것 같은데요.

    가뜩이나 자녀가 수술을 해서 힘든상황에 그런말에 놀아나지 않으셨으면 합니다.

    그리고 보험금 청구 후 지급거절이 되거나 하면 도움 드릴 수 있으니

    너무 불안해하지 마세요. 보험 설계사가 저런말을 하다니..설계사 자격이 없습니다.

    자녀의 쾌유를 빕니다

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    저희 회사에 손해사정사님이 계십니다.

    증권과 진단서를 보내주시면 무료로 상담해드리겠습니다.

    연락주세요.

  • 안녕하세요 ?

    신한금융플러스 GA에 근무하는

    19년차 보험인 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는

    신한금융계열의 대기업형 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    보험설계사님의 말씀이 맞습니다.

    사전 분쟁이 예상되어 미리 손해사정사를 쓴다면 그에 맞게끔 미리 준비를 하고 대책을 세울 수가 있습니다.

    하지만 일단 보험금 청구를 하여 분쟁이 발생한 후에 .. 손해사정사를 쓴다면,

    그만큼 보험회사와 싸우기가 힘들어지고 그렇다는 것인 비용이 올라간다는 뜻 입니다.

    미리 미리 준비하기 위해서 보상에 탁월한 능력이 있는 손해사정사를 쓰는게 좋습니다.

    추가 문의가 있다면, 상단 상담예약 클릭해주세요.

    감사합니다.