교통사고법률
ㅂㅈㄷㄱ
ㅂㅈㄷㄱ23.05.26

교통사고 손해배상청구 민사소송 질문드립니다.

며칠 전에 교통사고 손해배상청구 민사소송 소장을 접수했습니다. 소송이 처음인데 법원에서 마땅히 소식이 없네요.

보통 언제쯤 소식오나요?

피고 주소도 몰라서 주소보정명령도 할텐데 별다른 소식이 없네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    소장이 접수되면 법원에서 상대방에게 소장을 송달하는데 일주일정도 걸리고, 법원은 한달정도 답변서 제출기간을 제공합니다. 따라서 답변서가 제출되어 변론기일이 잡힐때까지 대략 2-3개월정도가 걸립니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    추후 보정서가 발부 될 사안으로 보여지며 전자소송 등의 방법을 통해 사건번호를 부여 받고 이에 대한 경과를 전자소송 사이트를 통해 확인하는 방법을 고려해보시기 바랍니다.