기타 고민상담고민상담
기특한딱따구리298
기특한딱따구리29823.04.26

친구는 솔직히 필요없는 건가요? 유년 시절의 기억입니다.

9살 때 제가 아이스크림 하나 훔쳤는데

친구들이 잽싸게 집에 가서 고자질하는 바람에 좀 혼났습니다

그 이후로 친구들을 못 믿게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    음...아이스크림을 훔치는 것을 보고 그 친구들이 먼저 질문자님을 못믿게 되었을 것 같습니다..어린 나이였으니 어른이 된 지금은 그땐 어려서 그랬다 하고 이해를 어느정도 할 수 있지만 아무리 그래도 훔치는게 옳지 못한 행동이라는 것은 모두가 다 압니다. 그 친구들 입장에서 충격적인 것을 보고 부모님께 이야기 한것이 나쁘다고 생각되지는 않습니다. 9살이면 부모님께 종알종알 할말안할말 다 할 나이니까요..그것이 친구를 못 믿을 계기가 될 만한지는 잘 모르겠습니다. 좋은 친구를 만나려면 먼저 좋은 친구가 되어주어야 합니다.