영양제약·영양제
과학짱
과학짱23.03.10

나이가 들면 뼈가 약해지므로 칼슘제품을 많이들 먹는데 종합비타민말고 따로 더 챙겨 먹어야하나요?

나이
성별
여성

나이가 들면 뼈가 약해지므로 칼슘제품을 많이들 먹는데 종합비타민에 들어 있는 것만으로는 부족한가요? 따로 더 챙겨 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민에 함유된 칼슘양은 충분하지 않기에 갱년기나이의 여성인 경우에는 칼슘제를 추가로 더 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    종합비타민에도 칼슘성분이 포함되어 있지만 이것만으로는 부족할수 있습니다.

    칼슘제를 따로 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민으로는 칼슘을 채워주지 못해요.

    칼슘, 비타민d 영양제를 따로 사서 먹어야 골다공증을 예방할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민에는 칼슘이나 마그네슘같은 미네랄이 많이 들어가지 못합니다.

    골다공증을 예방하려면 따로 챙겨드시는게 맞습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민에는 칼슘, 비타민D 함량이 적기에

    칼슘과 비타민D 위주로 포함되어 있는 영양제를 선택하여 복용하시는 것을 권장합니다.

    또한 비타민D 활성화에는 마그네슘이 도움이 되기에

    칼슘, 비타민D, 마그네슘 3가지가 복합된 영양제 복용을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    칼슘은 되도록 식이섭취로 해주는게 좋습니다. 영양제로 보충은 심혈관계 질환이나 석회화를 유발하는 경향도 있어서요.

    혹시나 드신다고 하더라도 진료없이는 하루 300mg안쪽으로만 복용하시기 바랍니다.

    비타민D나 비타민k2, 마그네슘 복용도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    대개 시중에 있는 종합 비타민에는 칼슘이 포함되어있지 않습니다. 센트룸과 같은 멀티 비타민류에는 포함되어있다고 해도 극소량이기 때문에 폐경기 이후 여성의 골다공증 증상을 완화시켜주기에는 부족할 수 있습니다. 칼슘과 칼슘의 흡수를 도와주는 비타민 D 복합제를 추가로 챙겨드실 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    종합비타민에는 칼슘의 함량이 낮기 때문에

    추가적으로 드시는게 좋을 수 있습니다.

    다만 신장이 안좋은 분들은 삼가하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비타민D는 칼슘의 흡수를 도와주므로 종합비타민 1일 섭취량에 비타민D가 600IU이상 들어있다면 충분합니다.