약 복용약·영양제
와일드한비쿠냐203
와일드한비쿠냐20321.03.27

탈모에 추천약 부탁합니다 병원 안가도 되는 걸루요

병원 안가고 구매할수 잇는 탈모치료제 추천해주세요

나이가 드니 점점 얇아지네요 모발이.. 매번 볼때마다 속상... 샴푸도 추천부탁해요ㅠ 탈모로 유명한 병원 가봤는제 별로 효과가 없엇어요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식품의약품안전처의 승인을 받은 탈모 치료약은 프로페시아 계열(피나스테리드)과 아보다트 계열(두타스테리드) 두 가지뿐입니다.

    처방없이 구매할 수 있는 것은 탈모에 효과가 있는 영양제 종류이며, 맥주효모, 비오틴 등으로 구성된 제품이 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 탈모에는 크게 스트레스성 탈모와 유전성 탈모가 있습니다.

    스트레스성 탈모의 경우 우선적으로 스트레스원을 없애고 영양제 등을 통한 영양 공급으로 개선 되는 케이스가 많습니다.

    하지만 유전성 탈모의 경우 DHT 호르몬에 의한 모낭 모근 파괴가 원인이기 때문에 처방 약을 꾸준히 복용하시는 수밖에없습니다.

    그래서 우선 병원 진료를 통해 유전성인지 스트레스성 탈모인지 진단을 받으시고 이후 치료 방향을 잡으시는게 우선이라고 생각됩니다

    답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 직접적인 탈모를 치료하기 위한 약은 처방전 없이 구매가 되지 않습니다. 현재로서는 전문약으로 분류되는 FInasteride, Dutasteride 성분 만이 탈모치료에 직접적인 효능을 가집니다. 다른 약국에 파는 영양제들은 biotin 효모 등과 같은 제품들로 보조적인 도움을 줄 수는 있으나 탈모치료에 직접적인 영향을 줄 수는 없습니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모가 많이 심하시다면

    3가지를 추천해 드릴 수 있습니다.

    첫번째는 병원에서 프로페시아같은 전문의약품을 처방받아서 복용하시는 것입니다.아보다트 같은 제품도 있습니다.

    두번째는 비오틴,맥주효모같은 머리 영양성분을 복용하시는 것입니다.

    세번째로는 미녹시딜류의 바르는 외용제를 4개월이상 꾸준히 바르는 것입니다.

    제가 말한 3가지 방법은 탈모로 유명한 체인병원에서 보통 권장하는 방법이고,

    3가지를 동시에 하면 굉장히 많은 도움이 됩니다.

    다만 3가지 방법을 동시에 할 경우 가격이 만만치 않아서 부담이 되는데,

    카피약들을 복용하고 바를 경우 가격이 굉장히 저렴합니다.

    효과는 같은데 가격이 많이 저렴한 카피약들을 추천합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 미녹시딜을 추천드립니다.

    - 미녹시딜은 약국에서 구매할 수 있는 제품입니다. 추가적으로 비오틴 정도 드시면 효과가 있을 것으로 생각됩니다.

    2. 미녹시딜도 효과가 없으면 병원에 방문하셔야합니다.

    - 탈모는 병원에서 의사의 진단 하에 약을 복용하는 것이 가장 최선의 방법입니다. 효과가 없더라도 최소한 탈모가 급격히 진행되는 것은 막을 수 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여성분들은 미녹시딜 3%제제와

    남성분들은 미녹시딜 5%제제 뿌리는 걸 추천드리고

    맥주효모, 비오틴 같이 비타민, 미네랄이 풍부한

    영양제나 의약품을 복용하시는 걸 추천드려요

    일반 샴푸는 천연샴푸를 추천드리고

    이왕이면 비오틴 등 영양성분이 함유된 게 좋을 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 병원 안가고 구매할수 잇는 탈모치료제 추천해주세요

    나이가 드니 점점 얇아지네요 모발이.. 매번 볼때마다 속상... 샴푸도 추천부탁해요ㅠ 탈모로 유명한 병원 가봤는제 별로 효과가 없엇어요..

    A. 비오틴 성분과 맥주효모 성분이 도움이 될 것같아요