임금·급여고용·노동
흰뜸부기236
흰뜸부기23624.03.28

퇴사자 연말정산은 처리는 어떻게하나요?

안녕하세요

작년어 퇴사한분들이 있는데

직장다니는 분들은 원천징수영수증 달라고해서 줬는데

아직 직장을 못구한 퇴사자는 저에게 따로 요청하지는 않았는데

회계사무소에서 퇴사자 전부 원천징수영수증은 주었고 환급금이 다 발생했던데

퇴사자분들 환급금은 어떻게 처리 하나요?

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    작년에 퇴사한 시점에 해당근로자들에 대한 중간정산이 이루어졌기에 그 이후에 대하여서는 회사가 신경쓰지 않아도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    일단 퇴사를 하였다면 회계사무소에서 퇴사자 연말정산을 하게 됩니다. 이 경우 환급금이 발생을 하였다면

    근로자에게 지급이 되어야 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    회계사무소에서 퇴사자 전부 원천징수영수증은 주었고 환급금이 다 발생했던데

    퇴사자분들 환급금은 어떻게 처리 하나요?

    >> 해당 근로자에게 환급금을 지급해야 합니다.