숙련된까치288
숙련된까치28821.02.22

만성변비를 해결하고 싶어요.매일 우울증이 심해요

4년정도 되었읍니다.

변은 아침에 거의 매일보는데 그리고 두달전부터 유산균을

먹고 있는데 효과는 없읍니다.

변은 조금씩 보지만 시원하게 못보고 있네요

관리를 어떻게 해야 되는지요.

변을 참다가 만성으로 되어서 병원가보았자 변비약만

주고 야채 과일을 주로 먹어라 그런 얘기만 해대고

답답하기만 하네요

  • 혹시 집에서 유산균을 만들어 보셨나요? 기계도 비싸지않고 만드는것도 어렵지 않아요. 우유만 안떨어지게 있으면 됩니다.저와 남편은 유산균 만드는 기계로 유산균을 만들어서, 시판중인 청국장가루와 꿀을 넣어서 공복에 먹어요. 변비가 심할때 좀 많이 먹고요. 위에도 좋고 맛도 있어서(남편은 맛은 별로라네요) 하루도 안빠지고 먹어요. 유산균 알약은 따로 먹지 않는데,심하신 상태면 같이 먹으면 좋지않을까요?

    답답하신 심정 이해할 듯요.저도 예전에 변비가 지속되서 치질까지 있었어요ㅠ.아무쪼록 도움이 되서 빨리 나으시길 바래요.♡

  • 저도 같은고민을했던사람으로서 좋은방법하나알려드릴게요

    저도항상힘만주고 나오질않아서 항문이찢어지는고통을많이겪었습니다

    우선은 확실하게 밀종류를 멀리하는건좋습니다

    그래도먹는걸참지못하겠으면 아침마다 새싹보리가루를 물에타서 매일 한잔씩 꾸준하게드셔보세요 2~3주 먹다보면 서서히 효과를보시게될거에요 그리고 항상 숨을 크게쉬고 내뱉는 복식호흡도 위장들을자극해 많은도움을줍니다

  • 저는 일주일에 두번정도 가는 사람이엇구요 여전히 매일까진 아니지만 유산균도 마리수도 다르고 먹이도 같이 먹어주냐에 따라서도 효과가 달라서 남겨봅니다

    병원가서 처방받아본적은 없구요

    마그네슘이랑 검게 변해가고 있는 바나나랑 유산균 락토핏 노랑색 4포에 프리바이오틱스 한 3일쯤 연달아 먹고 나면 한동안 매일마다 화장실 갔어요

    유산균 마리수 많으면 좀 더 잘 가지 않을까요??

    전 약 먹는거 별로 안좋아해서 그냥 가루타입에 여러개 먹고 그것도 띄엄띄엄먹어서 매일가는 일은 자주없는데 정말 화장실 가고 싶을 땐 한번씩 시도하고 있어요