가지런한돌고래
가지런한돌고래23.01.20
보통 술 먹고 다음날은 어떤 걸로 해장하죠?

전날 과음을해서 속이 많이 안 좋은 상태에서 다음날로는 보통 뭘로 해장을 많이 하시나요 그냥 국같은거를 드시나요 아니면 뭐 짬뽕같은 걸 드시나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    술먹고 다음날 숙취해소로 좋은것은 콩나물과 황태국입니다. 꿀물도 숙취해소에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일단 맛이 자극적인걸 되도록 피할려고합니다

    콩나물해장국같은, 북어해장국 같음 종류로 자극적이지 않은걸로

    해장을해주고있습니다

  • 안녕하세요. 매너있는라마196입니다.

    해장에는 뜨거운 국물이요! 맵고 자극적인 거는 위가 아파서 피하고 순한 콩나물국 같은거 마시면 속이 좀 풀리더라구요 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    보통은 술 먹은 다음 날에 물을 수시로 마셔주거나 배 음료, 깨수깡, 해장국, 육개장 등의 국 종류를 많이 먹습니다.