라울곤잘
라울곤잘23.01.24

커피의 맛이 다른 이유는 무엇인가요?

커피를사러갔는데 신맛과 구수한맛등 다양한 맛이.있던데요.

이렇게 커피에도 맛이.다른 이유는 무엇인지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피맛이 다른이유는 여러가지가 있지만 크게 두가지가 있습니다. 커피원두의 생산지와 품종 커피원두를

    어떤식으로 볶음에 따라 맛이 달라집니다.

  • 안녕하세요. 조신한집게벌레134입니다.

    다양한 나라에서 다양한 기후 환경에 따라 커피 원두의 맛이 달라지기도 하구요

    커피를 볶는 기술에 따라서도 맛이 달라지기도 한답니다

    답변이 도움 되셨길 바래요!