자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.11.07

관리하기 편한 자동차 칼라는 어떤건가요?

블랙이 뭔가 샤프하고 멋찐데 외관 괸리하기가 너무 힘들더라고요. 금방 먼지도 쌓이고요

관리하기 편한 자동차 칼라 뭔지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    그레이 계열의 차량을 구입하세요.

    신경못쓰고 한달정도 세차를 못해도 더러운티가 잘 안납니다.

  • 안녕하세요. 하아얀하늘이입니다.

    검정색과 하얀색이 외관상 멋있기는하지만 관리하기가 너무 힘듭니다

    관리하기 좋은 색깔은 비둘기색이나 은색 계열 이 관리하기가 좋겟네요

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 관리 편한 차로는 회색계열괴 쥐색이 차관리하기에 편합니다 차에 먼지앉아있으면 티가 안납니다

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    저는 개인적인 생각이지만 화이트가 관리하기

    수월하더라구요 일단 물만 부려주고 얼룩같은건 닦아주면

    그래도 어느정도 깨끗해보이는편인것 같아요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아무래도 화이트와 그레이 색상이 관리하기 수월하구요

    블랙도 큰 차이는없는것 같습니다만

    세차나 외부 청소에 관심이 없으시면 그레이를 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    제가 지금은 검정색차를 타고 있습니다.

    바로 전에는 인터스텔라 그레이 (진회색)

    그전에는 스틸 그레이 (은회색) 차를 타섰습니다.

    은회색차가 관리에는 제일 좋습니다.

    사실 4년정도 타면 세차를 해도 별로 티가 나지 않습니다.

    세차나 차량관리가 힘드시다면 은회색을 추천 드립니다.

    차량관리는 검정색이 제일 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    흔히들 흰색이라고는 하는데 휜색도 때가 잘보여요..

    쥐색이 제일 때가 타더라도 세차를 열심히해도 제일 티가 안나요...

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    검정색이나 백색은 먼지나 뭐가 묻으면..금방 티가 나고요..은색이나 남색이 관리하기가 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    회색이 제일 손이 안 가더라구요. 눈온뒤에도 그렇게 더러워보이지가 않아요. 회색 추천합니다~^^

  • 자동차중 검정색이나 흰색이 멋있어보이긴합니다 그런데 그차들은 관리하기가 너무힘듬니다 부지런한사람들이 검정이나 흰색이가능하고 제생각엔 실버색이나 은색이 먼지떼도 잘안보이고 티도안나는거같아요

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 제가 느낀점을 말씀드리면 오히려 밝은 흰색이나 은회색 같은 계열의 색깔이 티가 정말 안나는 것 같아요. 너무 막 튀는 색은 그거 나름대로 관리하게 빡세더라고요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.회색이나 하얀색이 의외로 관리하기편합니다 먼지들이눈에잘띄지도않고요 참고하세요

  • 안녕하세요. 예리한다람쥐77입니다.

    렌트카업체 주차장 가보시면 알겁니다.

    대부분 비슷한 색이에요. 막타도 외관 티안나는 색은 은색이에요 !!!

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    제가 워낙 게으르고 차에 크게 관심이 없다 보니 관리하기 편한 차를 알아보다 쥐색? 차콜? 색깔이 제일 낫다고 알고 있습니다 검정은 먼지가 너무 잘 표가 나고 흰색은 뭐가 묻으면 또 잘 표가 나더라고요 그나마 쥐색깔이 제일 무난하다고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    먼지가 쌓이고 더러워져도 눈에 띄지 않는 색상은 은색이나 회색계열입니다.

    이런류의 색상은 세차를 몇달안해도 티가 안나는것같아요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    저는 개인적으로 제가탔던 차량중에서 쥐색(먹색)차량이 관리하기는 제일 쉽더라구요~

    때가 타고 제일 티가 안나고 세차에도 신경이 덜 쓰였어요.