부동산·임대차법률
용감한카구298
용감한카구29821.04.03

주택증여시 세금관련 궁금합니다

주택으로 되어있고요 37평 , 공시지가 7천만원이 안됩니다 증여세랑 수수료가 얼마나 들어가나요 그리고 증여를 받게되면 1가구 2주택으로 되는데 앞으로의 세금도 궁금하네요 지금 보유중인건 아파트이고요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 정보만으로 답변을 드릴 수가 없습니다. 누가 증여를 받는지와 앞으로의 어떤 세금을 말씀하시는 것인지 확인이 필요합니다. 질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변 드립니다.