자비로운칼새80
자비로운칼새8023.06.12

안녕하세요? 남자 나이 50이 넘으면 풍채가 좋은것과 날씬한것중 어떤게 좋을까요?

안녕하세요?

남자 나이 50이 넘으면 풍채가 좋은것과 날씬한것중 어떤게 좋을까요?

사회생활을 하는데 덩치가 있어보이는게 좋을거 같기도 한데 당뇨 때문에 먹는걸 조절하다보니 많이 날씬해져서 말랐다는게 또 듣기가 안좋네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    나이가 들면 비만 체형이 더 건강하게 산다고 합니다.

    물론 고도비만은 위험하지만 어느 정도 살이 있는 게 건강에도 좋고 보기에도 좋지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 건강한오릭스133입니다.

    체형에 따라 다를 것 같아요. 마른 편이라도 균형이 잡혀있다면 괜찮을 것 같은데 풍채가 있은 분이 배도 나와 있다면 ㅎㅎ 어느 쪽이던 균형잡힌 몸이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한박새93입니다.

    저희 아버지 나이대가 50줄인데

    배가 나오시다보니 건강이 걱정됩니다

    풍채가 좋은 것보다는 건강하게 날씬한 것이 좋은 것 같아요