등산하기전 준비운동 어떤거 하면되나요?

등산하기전에 간단한 준비운동을 하고 올라갈려고 합니다.

스트레칭이랑 간단한 운동 어떤거 하면 좋을가요?

혼자 할수 있는거면 좋을거 같습니다.

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

스트레칭이나 제자리 뛰기등의 준비운동이 좋은데 스트레칭은 근육을 늘려주시는게 포인트입니다.

그래야 안전사고를 예방할수있습니다.

    안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    우선 허리와 발목 무릎쪽 근육을 풀기위해 스트레칭및 가볍게 돌려주셔서 갑작스런 근육수축에 대비하세요.

      안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

      등산을 하기 전 준비운동은 일단 관절을 풀어주신다는 느낌으로 팔목, 발목을 돌려주시면 됩니다.

        안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

        등산하기 전에 가벼운 몸풀기를 하는 것이 좋습니다. 무릎 관절에 무리가 갈 수 있으므로 충분히 근육을 풀어주어야 합니다

          안녕하세요. 항뽀글입니다.

          가볍게 스트레칭을 하시면 될 것 같아요.

          제자리에서 팔 위 아래도 흔들고, 다리 쭉쭉 펴고 스트레칭, 손목, 발목 돌리는 운동 등 가볍게 하기 바랍니다.

            안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

            저희 학창시절에 많이 하던 국민체조 형태로

            스트레칭해주시면 좋구요.

            손목과 발목을 잘 풀어주시고 등산하시는게 좋습니다.

              안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

              등산하기전에 스트레칭은 근육을 가볍게 당긴다는 느낌이 날 정도로 발목을 시작으로 무릎 등과 같은 관절부위에 무리가 가지 않도록 가볍게 풀어주시면 됩니다.

                안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

                그냥 가볍게 혼자 하시는게 좋아요

                스트레칭 하신다고 생각하시고 손.팔. 다리 . 종아리 등 몸전체적으로 한번씩 해주시면 좋아요

                특히 발목을 돌려주시고 등산화끈을 꼭 맞게 매시는게 좋아요

                  안녕하세요. 인생꿀팁공유왕입니다.

                  등산을 하게 되면 하체근육을 많이 쓰기 때문에, 허벅지, 종아리, 발목등 스트레칭을 해주시면 됩니다.

                  앉았다 일어났다 하면서 무릅과 허벅지 예열과 발목 돌리기, 고관절 풀어주기 등 스트레칭을 통해서 관절들을 풀어주고, 하체 근육을 예열 시켜주면 됩니다.

                    안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

                    준비운동 도 중요하지만 본인의 발에 편안한 등산화를 고르시어 신으시고 올라가기 전에 충분한 스트레칭ㅈ을 해주시는게 좋다고 합니다^^