성범죄법률
신나는영구
신나는영구23.10.13

실업급여 워크넷 구인구직시 면접 날짜때문에 못가게되면 어떻게 하요?

실업급여를 받고있으며 구인구직 신청을 해야되서

서류 합격후 면접을 보기로 했는데 당일에 면접관이

제가 따로 말이 없어서 면접하는지 몰랐다고하네요

저는 카톡으로 날짜랑 시간이 있어서 당연히

오늘면접인줄알고 준비하고왔는데...

그러곤 면접관이 갑자기 다음주에 금요일에

면접을 보라고 하는데 이미 제가 다른 면접이

그날있어서 안된다고 다른날 가능하냐고 물으니

가능한 날짜가 없다고 하는데

결국 날짜 때문에 면접 취소가 되었네요

이런경우 실업급여 수급시 문제가 될수있을까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구직 활동을 게을리하거나 하지 않은 것은 아니므로 해당 연락 내용 등을 가지고 구직활동을 증빙할 수는 있습니다.