친구에게 3개월동안 돈을 빌려주었습니다

3개월동안 조금씩 빌려주었는데 약 120만원정도 가량 됩니다. 친구가 계속 갚지않고있습니다. 전화번호는 알지못하고 페이스북메신저로만 주고받았습니다. 연락은 가끔씩되고있기는 한데 갚는다라는 말만하고 계속 갚지않고있습니다. 소송하는 방법을 알고싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

법무법인(유한) 에스엔

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이승환변호사입니다.

문의 주신 내용에 대하여 하기와 같이 답변 드립니다.

채무자(친구분)의 주소지로 지급명령신청을 우선하기바랍니다.

돈을 이체한 자료 갚겠다고 한 메신저기록 등을 증거로 첨부하시면 될듯합니다.