자동차생활
파란줄나비10
파란줄나비1023.09.27

자동차 검사 후 TPMS경고등

경고등이 전혀 없던 상태에서 자동차 검사를 받았는데요, 검사 후 각종경고등이 떴는데 주행하면 없어진다고 고지를 하더군요. 주행 후 다른 경고등은 사라졌는데 느낌표TPMS경고등만 안꺼집니다. 시동을 끄고 다시 켜 봐도 안 꺼집니다. 타이어점에 가서 다시 공기압을 채워야 하나요? 아니면 그냥 리셋 할까요?

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    검사에 제동력 테스트 때문에 발생하는겁니다.리셋하면 사라져야 하지만 차종에 따라 다를수 있습니다.계속 발생한다면 타이어 공기압도 체크 해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    공기압을 먼저 채워보시고 그래도 안없어지면 리셋하시는게 낫겠습니다.

    리셋하는데도 비용이 청구될 수 있으니까요