의료 보험보험
신속한왜가리281
신속한왜가리28121.10.03

실업급여 수령중 산재보험가입

실업급여를 받고있는데요..한달정도탓구요

한달 받고 몇일후 산재보험이 들어가진거같아요

산재보험이들어가면

실입급여가 중단되는건가요?

산재보험을 다시 취소는 할수있는건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 산재 보험에 가입되기 위해서는 회사에 취업을 해야 합니다.

    취업을 할 경우 실업 급여와는 병행될 수 없으며 취업 전날까지 실업 급여가 지급됩니다.

    위 경우 취업으로 처리될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    중간에 산재보험이 들어가셔도 실업급여 받는거에 대해서는 전혀 문제가 되지는 않습니다 산재보험쪽으로 전화 하신후 현재 일을 하고 있지 않다고 말씀 하시면 삭제를 해주실겁니다