부동산경제
보랏빛병아리197
보랏빛병아리19723.05.19

실거주 목적 빌라 vs 아파트 질문드립니다.

1인가구 실거주 목적으로 서울에 있는 역세권 빌라 , 경기도에 있는 아파트 구입목적으로 다가갔을때 뭐가 나을까요?

투자목적도 아니고 단지 거주가 이유입니다. 회사는 서울입니다.!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    개인 조건에 따른 판단은 차이가 있을 수 있으니, 객관적인 내용으로 설명드립니다.

    매수시 빌라와 아파트를 비교할때 가장 중요한 요소는 향후 가치상승과 매도시 거래가능여부로 볼수 있습니다. 아파트의 경우가 가격상승에 빠르게 반응하고 거래량이 빌라보다는 많기에 매도시에도 유리하여 아파트를 매수하시는게 일반적인 판단입니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    투자 목적이 없고 1인가구라면 당연히 직주근접이 좋을것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요.

    아래 3가지를 비교해 보시고,

    적정한 곳을 구입하시면 되실 것 같습니다

    1. 주거환경 및 편의시설, 주위경관, 소음 등

    2. 직장과의 통근시간 및 연간 교통 요금 계산

    3 향후 매도 시 현금 환급성 및 투자 가치

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    물론 모든 분들은 아파를 선호하고 권해드리기도 합니다

    하지만 본인이 교통이 중요하다고 생각되면 빌라도 괜찮습니다

    역세권에 있는 빌라를 잘선택하셔서 나중에 재개발 재건축을 바라 보셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    주차가 불편하지 않다는 가정하에는 서울 역세권 빌라가 낫다고 생각합니다.

    역세권 빌라의 경우 재건축이나 재개발을 노려 볼 수도 있거든요.

    그리고 인테리어만 깨끗하게 다시 하면 살기에 그리 나쁘지는 않습니다.

    만약 가족이 있다면 당연히 경기도권 아파트를 권하고 싶고요.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    단순거주라면 직장가깝고 인프라좋은 서울빌라가 좋지않을까 싶습니다. 개개인의 취향이나 지향하는 주거의 가치가 천차만별이다보니 단순한 소견 입니다.