문어는 왜 회로 먹으면 안되나요?

오징어회는 졸깃하고 너무 좋아해서 횟집가면 매번 시켜먹는데요.

왜 문어는 회가 없는건가요?

문어 숙회는 들어봤어도 문어회는 들어본적이 없네요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

문어는 죽고나면 진액이 엄청나옵니다 그 진액에는 독소가 있고 세균이 가득합니다 그 균을 먹게되면 심각한 배탈이 납니다 물론 그 진액을 다 제거하면 회로 먹어도 됩니다 하지만 그 진액을 제거하기위해 밀가루로 세척한뒤 굵은 소금으로 세척하고 껍질을 벗기고 속살을 져며야 되는데 그러한 귀찮은 과정을 생략하고 삶아서 먹는다면 훨신 편합니다