반가운참매257
반가운참매25723.11.28

요즘에는 포경수술 안해도 되나요??

예전에는 포경수술을 꼭 해야 했는데 요즘은 안해도 된다 하더라구요.

그 이유가 멀까요??

포경수술 하는게 좋나요 안하는게 좋나요??

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    어느 비뇨기과 의사분의 말씀에 의하면 외과적 백신이라고 하시더군요. 또한 비뇨기과 의사들의 8,90프로 정도가 본인들의 아들들에게 시킨다고하니 정답은 나왔겠지요. 마지막으로 가장 중요한 한마디는 꼭 당사자의 동의를 구하고 나서 진행하라고 합니다. 동의없이 강제적으로 하게되면 평생의 트라우마가 될 수 있으니깐요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.예전에는 그냥 좋다고해서 포경수술을 했는데 지금은 여라가지 좋은이야기가 있다보니 굳이 할필요성이 없어진듯합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘은 잘 하지 않는 추세이기는 합니다

    옛날보다 씻는것도 잘 씻고 위생 개념도 좋아서 잘 안합니다