집주소로 사업자등록을 할 경우

지금 살고있는집이 가족이함께사는

집이고 집명의자가 차량으로사업자등록이되어있는경우에

제가 집주소로 사업자등록을 내고 싶은데 이경우에 집명의자에게 세금문제라든지 피해가는건 없는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

전월세 등으로 임차 중인 주소지에 사업자등록을 하려는 경우에는 임대인의 허락이 필요할 것으로 보이며, 주택등록임대사업자의 경우에는 이를 거부할 수도 있습니다.

    세무회계 문

    안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    집주소로 사업자등록을 하셔도 관계 없습니다. 사업자등록을 하시더라도 집 소유자인 가족에게 불이익도 전혀 없습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.