기타 고민상담고민상담
빈티지한뱀눈새130
빈티지한뱀눈새13024.02.18

중년입니다 비만오면 많이 우울합니다

날씨가 흐리거나 비가오면 괜히 마음이

울적하거나 우울합니다 전엔 안 그랬던것같은데 중년이 되어가니 더 그런것같습니다 원초적인 질문이지만 확실한 이유를 알고 싶습니다

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 비가 오면 우울한건 저도 그런데요 나이가 들면 남성호르몬은 줄고 여성호르몬이 늘어나서 그렇답니다 이제는 남을 위해 살기보단 님을 위해 사세요 화이팅 입니다!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기분이 다운되는게 일반적인거같아요. 습하기도하고 외출이자유롭지도못하지만 다른걸하면서 이겨내셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    분위기 타는 겁니다.....

    마음이 힘들수록 더 그렇게 느껴지겠죠.......