등산·클라이밍취미·여가활동
팔팔한극락조162
팔팔한극락조16223.07.09

등산할때 야생동물을 만나면 어떻게 해야하나요?

등산할때 이런문제가 있으면 어떻게 해야하는지 궁금합니다!! 위험한 경우에요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 큰 나무 뒤로 숨으시고 특히 멧돼지 같은 것들은

    숨어서 지나갈 때까지 조용히 기다려야합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 야생동물이 놀라서 돌발행동을 할수 있으므로 최대한 자극하지 마시고 천천히 뒤로 물러나세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산할 때 야생동물을 만나면 소리를 지르는 등 자극을 하거나 위협을 주는 것을 피하고 등을 보이지 않은 채 바위 뒤에 숨는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도화지입니다.

    보자마자 무섭다고 등 돌리고 달리몀 따라올 가능성이 높기에 계속 야생동물을 보면서 뒷걸음질로 가다가 보이지 않는 시야에서 대피하셔야합니다

    소리 질러도 피하지 않는 야생동물도 있고 소리로 인해 달려드는 야생동물도 있으니 뒷걸음질로 큰나무 뒤에 숨으면서 계속 멀어지거나 장애물을 이용해서 몸을 숨기면서 대피하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    등산 할때 야생 동물을 만나면 소리지르며 도망가지 않고

    침착하면서 천천이 뒷걸음질 치면서 조용히 도망 가야 합니다!

  • 안녕하세요. 둘레길걸어가다만난청솔모입니다. 야생동물을 만나면 당황하지말고 동물을 주시하면서 딋걸음질해서 피하라고 하더군요 뒤를 돌아서 갑자기 뛰면 동물이 뒤에서 공격을 한다고 합니다