재산범죄법률
기민한호돌이118
기민한호돌이11820.12.04

채권소멸절차 통지서를받았는데요

제가 가상화폐구매대행으로 보이스피싱 신고되어서 통장이 압류?됬어요 제통장이 대포통장으로 사용된듯해요..

처음에100만원어치 이더리움사서보내라고하길래보내고.

그뒤에200만원 이더리움사서보내달라고하길래

보내는도중에 신고를당한거같아요

그래서 케이뱅크에는70만원 제돈이있어요ㅜㅜ

(원래 있던제돈합쳐서 이더리움을사서보내거라ㅜ)

채권소멸절차개시통지 라고 날아왔는데 2개월정도뒤에

케이뱅크에서70만원이소멸된다고하는거같아요

그전에는 다른통장은절대못쓰나요?

카드값이랑..대출이런거 내야하는데.. 통장을못써서

연체기록?이신용정보회사까지넘어가버렸는데..ㅜ

물어볼거를정리하면

1)케이뱅크 말고 신한이나 이런은행거래안되나요?

2)만약안되면..해결될때까지 기다리면서 저는신용불량자되야하나요?ㅜ

3)피해금액은300이고통장에는70만원이있는데 제돈으로 줘야하나요? 저도피해자인데ㅜㅜㅜ

4)다끝난후에 거래소는 다시 사용가능한가요 다른코인들도있어서요ㅜㅜ

꼭답변과 해결방안좀 부탁드립니다ㅜㅜㅜ

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    법률

    구체적인 상황을 기반으로 한 법률 상담

    난해한 법률적 개념 및 법리 해석 요청

    정확한 사실관계를 알 경우 보다 상세한 답변이 가능합니다.

    도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    1. 2. 가상화폐거래소에 문의해보셔야 합니다.

    3. 질문자님이 해당 금액은 사건과 무관한 것이라는 점을 소명하셔야 합니다.

    4. 압류가 해지되면 사용가능합니다.