헬스스포츠·운동
푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.05.20

운동량이 부족한데 퇴근 후에집에서 간단하게 할 수 있는 간단한 운동들이 있을까요?

현재 운동량이 부족합니다. 그래서 퇴근후에 20분 정도라도 운동을 하고 싶은데 집에서 간단하게 할 수 있는 운동들이 있을까요? 간단한 스트레칭이 좋을 것도 같은데 좋은 의견 있으시면 알려주세요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 팔굽혀펴기 스쿼트 아령으로 상체2세트씩

    Pt30번 3세트 이정도만해줘도 힘들겁니다 천천히 조금씩 늘려주면서 해보세요^^

  • 맨몸운동추천드려요 팔굽혀펴기랑 윗몸일으키기 스쿼트 정도하시면 좋지 않을까요 그리고 천천히 횟수를 늘리시면 운동량을 어느 정도 채울 수 있지 않을까 싶네요