의료 보험보험
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.03.22

모든 치아보험은 보장성 보험인가요?

치아에 자꾸 돈이 많이 들어서 치아보험을 들려고 합니다.

그런데 모든 치아보험은 보장성보험인가요?

보장성 보험이라 연말정산때에 공제를 받을 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험은 보장성 보험으로 분류되며, 보장성 보험료는 연말정산에서 소득공제를 받을 수 있습니다.

    보장성 보험료의 공제율은 12%이며, 연간 100만원 한도 내에서 소득공제가 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 치아보험은 보장성보험으로 정액형의 보험입니다. 보장성보험이기 때문에 연말정산시 공제혜택이 주어지는 금액입니다.

    치아보험은 임플란트를 목적으로 하는 것이 아니면 보험료 대비 가성비가 다소 떨어질 수 있으므로 견적에 따라서 5년정도의 총 납입금과 치과치료비를 따져보시고 결정하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남우직 보험전문가입니다.

    치아보험운 보장성 보험입니다.

    아직 가입전이시라면 치아보험 가입전 알릴의무에맞게 기존 치료중인 치아가 있다면 치료종결후 가입하시는것을 권해드립니다. 치료중일때 가입시 거절될확률이

    큽니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    치아보험은 보장성이 맞긴 한데, 진단금 형태의

    보험이라고 생각하시면 될것 같습니다 예를 들면 충치 하나당 얼마 이런식이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    치아보험 뿐 아니라 보험은 보장성 대부분입니다.

    보험을 가입하면 연말정산시 최대100만원까지 공제됩니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    네 치아 보험은 보장성 보험이며 연말 정산 때에 보장성 보험으로 공제를 받을 수 있습니다.

    보험료 납입액의 12%를 최대로 공제를 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험우 보장성 보험입니다. 또한 여러개 가입해도

    중복으로 보장이 가능한 상품입니다.

    연 100만원 이내 공제받을 수 있습니다.