영양제약·영양제
낙타여행자
낙타여행자23.03.06
영양제 알맞게 섭취중인건지 궁금합니다
나이
성별
남성

현재

아침 식사와 함께: 마늘 추출물, 퀘르세틴 with 브로멜라인

아침 식사 후: 비타민 C, 비타민 B ,오메가3

점심 식사 후: 트리뷸러스, 빌베리, 실리마린, 피크노제놀

이렇게 섭취하고 있습니다.

제가 알맞게 섭취하고 있는지 궁금합니다.

영양제 목록:

마늘 추출물 1000mg 1정 (쿄릭)

퀘르세틴 with 브로멜라인 2정 (닥터스베스트)

테스토하드코어 3정 (s.a.n.)

비타민c 1정 (닥터스베스트)

비타민b 1정 (벤포벨s)

빌베리 1정 (엔젯오리진)

실리마린 1정 (액티리버모닝)

피크노제놀 150mg 1정 (헬시오리진스)

Hmb 1정 (뉴트리코스트)

오메가3 1정 (닥터제안)

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 식사와 함께: 마늘 추출물, 퀘르세틴 with 브로멜라인

    아침 식사 후: 비타민 C, 비타민 B ,오메가3

    점심 식사 후: 트리뷸러스, 빌베리, 실리마린, 피크노제놀

    현제 복용바법은 올바르며 서로 성분이 중복과량되거나 상호작용이 있지 않기에 이렇게 복용법을 맞추어 복용을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지금처럼 드셔도되며 부족하거나 필요없는 영양제가 생기면 적당히 가감하시길바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    먹는 방법에 대해서는 틀리진않아요.

    영양제가 너무 많은것같으니 꼭 필요한것만 줄이시는것도 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    나눠 드시는 것은 큰 문제가 없습니다. 하지만 너무 많은 영양제를 드시고 있습니다. 간이나 신장에 무리가 갈 수도 있고 중복되는 성분도 있습니다. 본인에게 정말 필요한 1~2개만 드시는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸상태에 맞춰서 필수적인 것만 드시는 것이 좋습니다.

    위장에 크게 부담이 되지 않고 두드러기 안생기면 드셔도 괜찮으나, 줄여서 드실 필요는 있어보입니다.

    식사 후에 잘 나눠서 드시고 있는 것으로 보입니다.