헬스스포츠·운동
온화한돌고래유니파파
온화한돌고래유니파파24.07.02

헬스장을 등록후 하루 한시간씩 꾸준히 운동을 한다면 얼마만에 신체의 변화를 가지고 오나요?

안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

헬스장을 등록후 하루 한시간씩 꾸준히 운동을 한다면 얼마만에 신체의 변화를 가지고 올까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 사람의 체형이나 근육량이 다르기 때문에 눈에 띄는 정도의 시기가 다릅니다. 체지방이 적은 체형은 일주일만 운동해도 티가 나더군요. 하지만 보통의 사람들은 시간이 꽤 걸립니다. 정확하게 말씀은 못 드리지만 하루 한 시간 정말 빡세게 운동을 한다면 한 달 후부터는 티가 나지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요 지나가는 사람입니다 답변좋으면 추천 부탁 드려요

    신체변화는 그렇게 하시면 한달이면 바로 옵니다

    매일 하기가 상당히 힘듭니다 헬스에 미친사람들도 그렇게 못해요

  • 안녕하세요

    헬스장을 등록후 하루 한시간씩 꾸준히 운동을 한다면 얼마만에 신체의 변화를 가지고 오는지 궁금하신가봐요

    물론 한시간씩 꾸준히 운동을 하면 많은 신체변화가 오지만 그전에 운동안했을떄의 생활패턴이 중요합니다

    일단 식단도 잘 조절하셔야 하고 음주도 하시면 안되고 그래야 몸이 많이 변화가 옵니다

    운동만 해서는 크게 신체의 변화는 오지 않을것 같네요

  • 안녕하세여. 우선 일 1시간 운동을 하신다면..

    최소한 1개월 이상은 하셔야 어느 정도의 효과가 보이기 시작합니다.

    그리고 최소한 3개월을 해야 몸에 적응이 되었다고 볼 수 있는 시기입니다.