재산범죄법률
도하아빠
도하아빠22.11.27
주차장 뺑소니 어떤식으로 해결하나요

아파트 주차장에서 다른사람이 차를 긁고지나간것을 CCTV로 확인햇습니다. 아파트 주차장은 도로법 적용을 안받는다는데 경찰서에 신고를 해야하나요

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    도로여부와 무관하게 범죄행위가 되므로 경찰에 신고하시고 도움을 구하시는 것이 우선이겠습니다. 가해자가 검거된다면 손해배상청구 등 절차를 진행하실 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    해당 사안은 우선 인명에 대한 부분은 아니기 때문에 뺑소니라고 보지는 않고 사고후 미조치로 보아 이에 대한 처벌 정도를 고려하게 됩니다. 참고가 되길 바랍니다.