기타 고민상담고민상담
정중한거미250
정중한거미25023.04.26

아침 공복에 커피한잔하는게 건강에

아침에 일어나면 공복에 커피한잔하는게 낙인데 건강에 안좋다고하는데 정말 않좋은가요? 안좋으면 어디가 않좋은가요?....

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 공복에 커피는 먹는건 좋지 않습니다 카페인이 너무 공복에 들어가면 좋지 않습니다~

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저는 매일 아침 커피먹는데 딱히 안좋은곳은 없습니다

    이거저거 다 따지면 피곤합니다

    그냥 밥잘먹고 잘싸고 잘자면 됩니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    우선 공복에 마시는 커피는 소화기관에 좋지 않은 영향을 미치므로 주의가 필요하다는대요. 카페인과 지방산 등 커피 내에는 여러 자극 물질이 존재하는데, 이들 물질이 위 점막을 공격하면 위염, 위궤양, 과민성 대장질환 등이 생길 수 있다고해요.