저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.24

암보험 10년 갱신형 유지가 나은가요? 해지하고 비갱신으로 가입이 나은가요?

해당 보험회사에서 암보험 추가가입하라고 하루가 멀다하고 전화가

옵니다. 아직 확신이 서지 않아서 아직도 고민중입니다.

어차피 10년마다 갱신인데 같은 조건이면 보험료 낮은 걸로 비갱신이 낫다고

하는데 어떻게 해야 할까요?

조언이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    유지에 있어서 장기적인 관점에서 갱신형 보다는,

    비갱신형으로 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    갱신형은 주기적으로 보험료가 인상되며

    평생동안 인상되는 보험료를 납입해야해서

    추천드리지않습니다~!

    경제활동을 하는 시기에 비갱신형으로 납입을 끝내두고

    이후 보장만 받는 구성이 효과적입니다:)

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는 톡으로 연락주시면 상세히 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험은 운입니다

    예를들어 암보험을 가입할때 갱신형이 초반 10년간 만원이고 비갱신형이 쭈욱 2만원이라면

    10년간은 갱신형이 쌉니다

    즉 암이 언제걸리느냐에 따라 이득이다 아니다를 결정합니다

    비갱신형인데 10년안에 걸리면 갱신형이 나은것이고 7 0세에 걸린다면 비갱신형이 낫겠죠

    보험은 운인데 뭐가 좋고 나쁠게 없습니다 비갱신형은 초회보험료가 갱신형보다 비싸니 보험설계사 이익이 더 큽니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    비갱신이면 보장한도가 줄어 들것입니다.

    갱신상품은 65세 이상 고연령층에 유리한 상품 입니다.

    본인나이 고려해서 갱신, 비갱신 결정 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    현재 연령,병력에 따라 다르지만 맞춰서 컨설팅을 하셔야합니다.

    프로필 클릭후 문의주시면 자세히 안내도와드릴게요^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    제 기준으로 말씀드리면 39세까지는

    비갱신 암보험이 더 낫고

    40세부터는 갱신형으로 가입하시는게

    더 낫습니다.

    물론 보험료 차이이긴 하나

    10년이 아니고 20년 갱신으로 하시면

    20년 동안은 고정된 보험료기 때문에

    조금 더 낫습니다.

    가입을 하실 땐 생명보험사가 아닌

    손해보험사에서 설계를 받아보시는 게

    더 낫구요.

    더군다나 다음 달 1일부터 보험료가

    대폭 상승하기 때문에 만약 고민 중이시라면

    이번 달 안으로 결심을 하시는 게 좋습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    10년갱신이면 주기가 짧기도 하고 평생 납입에 보험료는 계속 오르기 때문에 바꾸시는 것이 좋겠습니다

    그리고 아직 젊으시다면 더더욱 비갱신형을 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    젊은 분들은 비갱신형.연령대가 높은 분들은 갱신형이 유리하며 갱신형은 갱신때마다 인상되어 보장기간까지 보험료를 납부하는 전기납입니다.

    장단점을 비교해보고 선택하시기 바랍니다.