그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.18

스팸문자가 제 이름은 어떻게 알고 있는 걸까요??

보통 스팸문자는 무작위로 번호를 돌려서 보내는 것으로 알고 있는데, 요즘 오는 스팸 문자를 보면 문자 내용에 제 이름이 적혀있어서 놀란 적이 한 두번이 아니네요. 단순히 제 번호 외에도 이름은 어떻게 알고 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리가 일상 생활에서 웹이나 아니 홈페이지 등록 카드사 등 마케팅관련에 등록을 하면

    개인정보를 입력하게 되는데 이러한 정보들이 불법적으로 흘러들어 간것입니다