기타 고민상담고민상담
영험한달팽이126
영험한달팽이12621.03.21
세살아이 분리불안을 어떻게 극복할 수 있을까요?

엄마가 전업주부라 하루종일 아이와 함께있는데

엄마가 자리를 비우기만 하면 아이가 까무러지게 웁니다

코로나라 아직 어린이집을 다녀본적도 없는데

세살아이 분리불안을 극복하는 방안이 있을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이에게 혼자노는 법을 알려주세요.

    아이가 놀때 엄마가 어디가는지 그리고 그 옆에서 놀수있게 해주세요

    화잘실을 가거나 설겆이 집안일을 할때 엄마가 얼마정도 이것을하니깐 여기 옆에서 같이 놀까

    라고 질문을 하고 같이 지켜봐주세요

    아이가 혼자 놀때도 지켜보는 연습을 하면 좋습니다.