다이어트 식단건강관리
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠23.08.07

물만 계속먹으면 다이어트 성공할 수 있을가요?

안녕하세요. 물만먹으면 살을 뺄 수 있을가요? 물을 마니먹으면 배부르던데 다이어트 성공을 할 수 있을 것 같아서요? 하다가 쓰러지려나요?? 건강에 문제가 생길가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    물만 마시면서는 살을 뺄 수 없습니다. 물은 칼로리가 없기 때문에 체중 감량에 도움이 될 수 있지만, 영양소가 부족하여 오히려, 물만 마시면 건강을 해칠 수 있습니다. 물만 마시면 탈수, 전해질 불균형, 빈혈, 근육 손실, 골다공증, 심장 질환, 뇌졸중 등의 위험에 노출이 될 수 있습니다.

    다이어트를 할 때는 균형 잡힌 식단과 운동이 중요합니다. 물을 많이 마시는 것은 도움이 되지만, 물만 마시는 것은 건강에 해롭습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    물만 먹는 다이어트는 그렇게 추천 드리지 않습니다 기본적으로 영양 자체가 없기 때문에 고기 굶는 것과 비슷한

    다이어트 이기 때문에 나중에 몸에 문제가 많이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    우리몸에 필요한 영양성분을 식품으로 섭취해야지 생존가능합니다. 장기간의 물단식을 할경우 몸에 이상이 생길수있어 추천드리지않습니다