기타 고민상담고민상담
길례씨
길례씨23.12.04

평소 잘 지내다가 불편한 관계가 되어버렸네요. 어떻게 해야 할까요?

평소에 잘 지내던 사람이 있었습니다. 가끔 오다가다 얼굴보면 안부 묻고 서로 조심하고 평소 배려고 많이하구요. 그러다가 제가 부탁할 일이 생겼고 당연히 해줘야 하는 일인데(법적으로) 본인 불편하다며 못해주겠다고 하네요...실망이 커서 그다음부터는 본둥 만둥 하고 있네요. 어떻게 해야 할까요.

  • 안녕하세요. 튼튼한멧돼지299입니다.

    관계를 빨리 끊는것도 중요합니다.

    해줘야 할일인데 단지 불편하다고 안해준게 확실하다면 저는 모르는사람처럼 살것같아요

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    원인을 아신다면 문제 해결이 쉽지 않을까요? 부탁을 안 들어줘서 자신이 멀리하는건 아닌지 생각해 보시면 좋을것 같아요.