기타 고민상담고민상담
냉철한김바보0616
냉철한김바보061622.06.22

이별 후유증이 너무 커서 일상생활이 힘들어요

이번에 새로 만나게 된 사람이 저에게는 정말 잘 맞는 사람이였는데 제가 화를 참지 못하고 모진말로 상처를 줬어요.

그래도 저를 아직 좋아하겠지라는 오만한 생각으로 미안하다. 다시 잘해보자 했지만 그 사람은 이미 마음을 돌려서 떠났습니다.

진짜 사소한 한번의 다툼으로 이별하게 되서 마음이 계속 쓰리고 잠도 잘 못자요. 어떻게 하면 괜찮아질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    서로에게 마음에 상처만 남기는 인연이 되버리셨군요.

    그러나 새로운 사람은 또 찾아옵니다. 새로운 인연을 찾아서 사랑의 항해를 떠나보세요!응원합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    그분과 이별을 했다고 하더라도

    다시한번 이야기를 나눠보시기를 바랍니다

    아직 못잊고 있기때문에 마음이 아픈 것입니다

    완전 끝을 내던 다시 재결합을 하던 대화를 통해

    후련하게 넘기시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    자신에 대한 긍정적 사고를 갖는 것이 좋습니다.

    자신의 기분이나 의견을 직접적으로 다른 사람들에게 표현합니다ㆍ

    다른 사람들이 자신을 나쁘게 볼까봐 걱정되어 자신감이 없을 수도 있으나 이러한 생각들도 우울증 증상의 하나이므로 자신감 있는 행동을 하는 것이 좋습니다

    우울한 감정을 해소하기 위하여 삶의 활력소가 되는 것, 운동이나 취미생활도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    많이 힘드시겠네요

    다시보고싶은데 그러지를 못하는맘

    너무아프다는걸알고있네요

    지금당장은 많이 힘드실꺼에요

    혼자있는시간보다 친구나가족과 시간을보내시구요

    힘드시겠지만 빨리 다른사람 만나보셔야

    할꺼같아요

  • 안녕하세요. 장영애 심리상담사입니다.

    이별의 상처로 힘드시군요

    살아가면서 가장 기본적인 것은 인간의 존중이라 생각이 됩니다

    사랑하는 사이가 되면 더더욱요~

    나를 사랑해준다고 함부로 하면 내가 사랑하는 사람을 잃게 되죠

    이번에 좋은 경험했다 생각하고 또다시 사랑이 왔을때 좀 더 성숙한 사랑을 할수 있을겁니다

    저의 답변이 조금이나마 도움이 되었으면하는 바램입니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    위의 경우 시간이지나면 감정이 조금씩 옅어질수있을것이며

    가능하면 이러한 힘든감정을 혼자서 가지는것보다 친구나 가족들과 이야기 하면서 감정을 풀어가시면 좋겠습니다.

  • 아하 플랫폼 "심리상담" "보험" 카테고리에서 답변자로 활동중인 심리상담사 입니다.

    해당 질문에 대한 답변을 하도록 하겠습니다.

    우선 이별의 경우 되돌이키기 쉽지 않습니다.

    이별을 받아들이는 시간이 필요할 것 같습니다.

    이후에는 같은 실수를 반복하지 않도록 상기하는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    사소한 말한마디가 상대방에게 큰 상처가되어 돌이킬수없게 됩니다

    맘에안들어도 실망해도 지적하거나 간섭하는것 보다는 응원의 말 한마디가

    더 중요할 수있어요

    지금 당장 사람 마음 되돌리기는 힘들거든요

    조금만 기다려 주시고 먼저 사과의 말 전해보세요

    상대방도 기다리고 있을 수 있답니다

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    말 한마디가 상대가 나를 평가하는 기준의 척도를 만들어버릴 정도로 중요합니다.

    지나간 일에 대해서 후회를 하기 보다는 언행을 조금 더 고치면서

    더 나은 내 자신으로 성장시키는 계기가 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 사실 가장 좋은 방법은 그분과 재회하는 것이지만 이미 마음이 떠난것 같다고 하시니…

    새로운 사람을 만나는 것이 좋을 것 샅습니다

    사람은 사람으로 잊는 다는 말이 있듯이

    새로운 애인이 아니더라도 새로운 친구가 됐던 그 누군가와 만나는 것이 많이 도움이 될 것 입니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    그분을 진심으로 사랑하신다면 후회 없이 진심을 다해 사과를 하는 건 어떨까요?

    받아주지 않아도 사과를 한 자체 만으로도 위안이 될 것입니다.

    그리고 인연이면 분명 다시 만나게 될 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이별은 정서적으로뿐만 아니라 육체적으로도 영향을 줍니다. 따라서 활동적인 운동과 건강한 식습관, 숙면을 취하도록 노력해야 합니다. 건강한 일상은 당신이 힘들었던 과거를 잊고 더 빠르게 회복될 수 있도록 도울 것입니다. 굳이 헬스장에 가지 않아도 요가를 하며 몸과 마음을 치유해도 좋습니다. 건강과 지식이야말로 그 누구도 빼앗을 수 없는 나만의 양식이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    사람이 서로 인연을 만나고 헤어지는 과정은 자연스럽지만..참 마음적으로 힘드실것 같습니다. 애쓰지마셔요 억지로. 시간이가면 상처가 아무실겁니다.