다이어트 식단건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.27

하루 나트륨 섭취에 관해서 궁금증

음식들 보면 하루 나트륨섭취 기준이 2000mg 이 100%로 나와있더라고요.. 근데 물을 많이 먹으면 나트륨 좀 더 먹어도 물 안마시고 먹은 사람보다 더 몸에서 괜찮을 수 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    물을 많이 먹는다고해서 체내에 흡수된 나트륨이 줄어들지않습니다.

    따라서 나트륨섭취를 줄이기위해서 가급적 국물류나 소스가 많은 음식은 먹지 않는것을 추천해드립니다.