부동산경제
향기로운레오파드107
향기로운레오파드10723.11.10

금리인상으로 경매물건이 많아 질거라 생각하는데?

금리인상으로 경매 물건이 많아 질거로 생각하고 경매공부을 준비중인데 주의해야할 점과 꼼꼼히 챙겨야 할 부분등 집중적으로 공부해야할 것들좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    경매는 부동산을 저렴하게 구입할수 있는 좋은 기회이지만 위험성도 높은 투자방법입니다. 경매에 참여하기 전에 꼭 주의하셔야 합니다.

    경매부동산에 대한 정보를 정확하게 파악하셔야 합니다.

    주소, 종별, 면적, 감정가를 정확히 확인하고 현재 시세도 확인하셔야 합니다.

    입찰가도 무리하게 쓰지 마시고 적절한 가격을 쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    경매에 참여하기 위해서는 무엇보다 권리분석에 대한 공부가 필요합니다. 권리분석에 실패할 경우 비용손실로 이어질 수 있기 때문입니다. 대표적으로 등기부를 통한 권리관계 순위분석과 현 임차인의 대항력과 순위에 따른 인수여부등을 판단하실 수 있어야 합니다. 보통은 등기법과 주택임대차보호법등의 공부가 필요합니다 .

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    이미 경매물건은 엄청나게 늘고있는 추세 입니다. 경매로 낙찰을 받으시려면 무엇보다 권리분석이 중요합니다.