가압류·가처분법률
숙련된동고비75
숙련된동고비7523.10.12

당근마켓에서 신발을 샀는데 환불 받을수 있을까요?

제가 당근마켓에서 신발 30만원을 주고 구매했습니다

본인이 정품이라 해놓고 확인결과 가품이였습니다 그런데 제가 진품인줄 알고 밖에 한번 신고 나갔는데 30만원 중 10만원만 환불 받았습니다 이걸 어떻게 해야하나요? 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    판매자가 환불에 거부하고 있는 상황이라면 민사소송절차 진행을 검토하셔야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    가품이라는 정확한 증거가 있는 경우 가품을 진품으로 기망하여 진품 가격 상당의 이익을 편취한 것으로 형사 고소를 고려해 볼 여지는 있겠습니다만 다툼의 여지가 있어 보입니다.