다이어트 식단건강관리
vini
vini22.10.30
평상시 나트륨을.줄일수있는식단가르쳐주세요!

가끔..한식을.자주먹으면서도.나트륨을.줄일수있으려면.그저.싱겁게.먹으면되겠다싶었는데..나트륨줄일수있는.식단을.배우고싶네요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    나트륨 섭취를 줄이기위해서는 일단 국물류의 음식과 소스가 많은 음식을 피해주셔야합니다.

    따라서 국밥이나 찌개류를 피해주시고

    떡볶이나 양념치킨, 갈비, 마늘족발 등의 자극적인 음식을 피해주시는것을 추천해드립니다.