요새 불안하고 답답해요 그러면 가슴이 아프고 그러내요?

하는일마다 답답하고 불안하고 왜그런지 모르겟어요 그럴때마다 가슴이 아프오고 병이잇는건지 고민이내요 그넌것도 심리 상담이 되는건지 어디가서 답답한 제마음을 털어놓은때가 없내요 😭😭

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

스트레스로 인하여 가슴이 막히는 듯한 증상이 올 수 있습니다.

유산소 운동을 통해서 땀을 흘리시는 등으로 운동을 통해서 스트레스를 해소하시는 것이 정신적인 건강, 육체적인 건강, 스트레스 해소에 대한 방안 등 다방면으로 유용합니다.

항상 응원하겠습니다.

    안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    요새들어 이유없이 불안하고 답답하고

    가슴까지 아파온다고 하신다면

    심리적문제보다는 내과적질환을 의심해보아야할 것 같습니다

    내과를 우선적으로 방문해보시고

    이상이 없으면 정신과 진료를 고려해보시기 바랍니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      다른사람과 비교하는 삶을 살아가지 마시고, 질문자님을 위한 삶을 살아가보시기 바랍니다. 조급함 보다는 어떤것을 해야할지 해결책이 없는 경우에는 목표를 정해놓고, 그 목표를 위해 어떤 것을 할 수 있을지 계획을 세워보시기 바랍니다.

      운동은 러닝 및 산책을 하시는 것도 하나의 도움이 되실겁니다.

      때로는 주변에 있는 사람들과 대화를 해보는 것도 하나의 도움이 됩니다.