금쪽같은애벌래173
금쪽같은애벌래17322.12.12

사과를 깍아서 보관할때 갈변안되게 보관하는방법?

사과를 미리 깍아서 밀폐용기에 보관하려고 하는데

갈변이 걱정되서 그런데 미리깍아서 보관해도

갈변 안되게 할수 있는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    사과를 깎아놓으면 공기와 접하여 갈색으로 변함니다.사과 갈변을 방지하기 위해서 설탕물또는 소금물에 담갔다가 꺼내면 색이 변하는것을 어느정도 막아줄수 있습니다

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    갈변의 원인은 산소와 접촉때문에 생기는 것으로 껍질제거 후 바로 랩을 싸서 냉장보관을 하면 예방할 수 있습니다