훈훈한벌새143
훈훈한벌새14323.04.19

적당한 수면 시간은 몇 시간이 가장 좋을까요?

사람마다 다르겠지만 저는 보통 12시 조금 넘어서 취침하고 7시 조금 넘어서 기상하는데요. 어떤날은 엄청 개운한 날도 있고 어떤날은 엄청 졸린날도 있는데 10분 20분 수면 차이로 컨디션이 많이 차이가 날수 있을까요? 적당한 수면시간은 몇시간이 제일 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    제 생각에는 적당한 수면시간은 하루 7시간30분이라고 생각해요

    6시간도 좀 모자라더라구요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    보통 적절한 수면 시간은 7시간~8시간 정도라도 말하지만 사람마다 개인차이가 있어 정답은 없습니다. 그러나 수면시간 보다 더 중요한 것이 수면의 질입니다. 잠을 적게 자더라고 양질의 수면을 취하면 적은 시간 자더라고 몸은 가뿐하게 느껴지고 피곤함도 덜 하게 되지요. 수면의 질을 개선하려고 노력해 보는 것이 더 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    보통은 8시간 취침이 적당하다는 의견이 많이 있습니다. 하지만 7시간이어도 얼마나 잠을 편하게 잘 잤느냐에 따라 컨디션이 다를 것 같습니다.