영양제약·영양제
까칠한닭46
까칠한닭4621.12.19

종합영양제 추천해주세요 추천해주세요

조금만 움직여도 피곤하고 몸이 축 늘어지네요

예전에는 비타민D 먹고나면 힘이 좀 낫는대

지금은 비타민D를 먹어도 소용이 없네요

몸에 좋고 기력 살아나는 종합영양제 추천해주세요~~~!!!

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 몸이 피곤하고 힘이 없을 때는 비타민D가 아니라 비타민B를 드셔야 효과가 좋습니다.

    2. 비타민B군이 주로 들어있는 종합비타민을 아침, 저녁으로 꾸준히 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현대인의 식습관과 생활습관은 우리 몸에서 비타민B를 지속적으로 소실되게 만듭니다. 밥을 잘 챙겨드셔도 기름진 음식이나 고기, 술을 마시면 소실되기 쉬워지며 과한 운동, 불규칙한 식사, 빠른 식사 등도 비타민B를 부족하게 만듭니다. 그러므로 고함량비타민B정도는 챙겨드시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 피로회복에 도움이 되는 영양제에 대해서 궁금하시군요.

    고함량 비타민b군 영양제를 복용해보시고 피로회복이 조금 부족한것 같다면 추가로 아르기닌이 들어간 제품을 복용하시면 피로회복에 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    피로회복에 기능성을 인정받은 제품들은 종합비타민과 홍삼제품정도가 있습니다.

    개인적으로는 종합비타민을 우선적으로 고려해보시기를 권장하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    우리가 활동을 하기 위해서는 각 세포들에서 에너지를 생성하여야 하는데, 에너지 생성에 관여하는 조효소로 작용하는 것이 비타민B군입니다. 특히 티아민으로 불리는 비타민B1이 중요한 역할을 담당하고 있고, 여러 피로 회복에 도움을 주는 제품들에 함유되어 있습니다.

    물론, 만성피로(부신피로)와 같은 증상에는 판토텐산, 홍삼 등 다른 성분을 사용할 수도 있으며, 꼭 비타민B군이 아니더라도 코엔자임큐텐 등의 성분도 에너지 생성에 도움을 주어 피로 회복 등에 사용되기도 합니다.

    종합비타민을 구입하실 때에는 가능하면 활성형 비타민이 함유되어 있는 것을 선택하시는 것이 좋은데, 예를 들어, 티아민질산염 보다는 벤포티아민, 푸르설티아민 등의 활성형 성분이 흡수율, 효과적인 측면에서 좋으므로 약사님과 상의하시어 적절한 제품을 선택하시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    피로회복에는 비타민B를 고함량으로 드셔야 효과적입니다.

    종합비타민으로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

    특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

    비타민B 는 하루의 스케줄이 시작할 때, 식사 후 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비타민B군을 복용하시는 것이 좋습니다.

    구성은 대부분 비슷하기 때문에

    아무거나 드셔도 큰 상관은 없습니다.

    50mg 단위로 된 비타민B 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    조금만 움직여도 피곤하고 몸이 축 늘어지네요 예전에는 비타민D 먹고나면 힘이 좀 낫는대 지금은 비타민D를 먹어도 소용이 없네요 몸에 좋고 기력 살아나는 종합영양제 추천해주세요~~~!!!

    - 그렇다면 비타민b를 드세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^