당당한긴꼬리38
당당한긴꼬리3822.07.24

과자 눅눅하지않게 하는방법있나여

과자를 작은봉지로 사도 항상 먹다남겨서

여름엔 눅눅해지는데 방법없나여

  • 안녕하세요. 하얀달팽이96입니다.

    과자는 바삭함이 생명이지요.

    아무리 맛있는 과자도 바삭함을 잃어버리면 끝이니까요.

    밀봉시켜 보관하는 방법에는 고데기 등으로 포장지 상단부를 다시 밀봉해 보관하는 방법이 있습니다.

    습기를 잘 빨아들이는 각설탕도 함께 넣어보세요!

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    과자 봉지 안에 식빵을 한 조각 넣어두면 식빵이 습기를 제거하여 과자가 눅눅해지는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    저는 과자 먹다가 남으면

    지퍼백에 넣어서 보관을 하는데요

    그냥 묶어서 보관 할때보다 지퍼백에 보관 하는게

    안눅눅하고 좋은거 같아요!

  • 안녕하세요. 정직한반딧불30입니다.

    안녕하세요

    과자는 눅눅하지 않게 하는 방법은

    갱봉후 다먹는다던지 남기시면

    지퍼팩에 넣어서 보관 하시면 좋아요

  • 과자 봉지에 최대한 공기를 빼서 지퍼팩에 담아서 서늘한 곳에 보관해 주세요

    지퍼팩에 보관할때 가급적이면 진공팩을 사용하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 먹고 남은 과자는 공기가 들어가지 않게 잘 묶어서 보관하시면 눅눅하지않게 먹을수 있습니다 다만 너무 오래 장기간 보관하시면 눅눅할수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    우리집에서는 아이들이 먹다 남은 과자들은

    락앤락 같은 통에 넣어둡니다

    담날도괜찮아요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    가까운 생활마트 가시면 음식물 남으면 닫는 집게핀이 팔아요.

    그걸로 닫은다음 지퍼백으로 한번 더 닫아주세요.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    개봉하면 눅눅해지는건 막을 수 없지만

    지연시킬 수는 있어요.

    과자봉지의 공기를 최대한 제거후에

    클립이나 테이프로 막아주시면

    그나마 최대한 지연시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 무상검법입니다.

    밀폐된 용기에 넣거나 과자 봉지 윗 부분을 집게 같을걸로 집어서 공기에 노출되는 것을 최소화시켜주면 눅눅하지 않게 보관하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    먹다 남은 과자는 밀폐용기나 지퍼백을 이용하여

    보관하여 주시고 각설탕을 같이 넣어주시면 각설탕이

    습기를 흡수하여 주기 때문에 과자를 바삭하게

    보관하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    남은 과자 잘 밀봉하신 후에 밀폐용기에 보관하시거나, 눅눅해진 과자는 에어프라이어에 돌려서 드시면 됩니다. 감사합니다😊