정직한후투티0703
정직한후투티070322.07.14

잠이안올때 잠을잘수있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    저는 불면증이 좀 있는 편이라 이것 저것 다 해봤는데요.

    제일 효과가 좋은건 약이더라고요.

    수면제는 의사 처방이 있어야 살 수 있으니 저는 약국에서 쉽게 살 수 있는 일반 의약품인 수면 유도제를 가끔 복용합니다.

    감기약의 진정작용을 이용해서 만든거라 효과가 좋더라고요.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    우선적으론 병원에 내원해서 불면증 처방을 받으시는게 좋겠지만은....

    제가 알고 있는 방법으론

    불면증으로 시달리는 사람에겐 별다른 방법은 없다고 하는데요...

    하지만 불면증엔 파가 좋다고 한다. 파에는 일종의 정신을 안정시키는 성분이

    잇다고 합니다.이것은 강렬한 냄새만으로도 뇌에 작용을 미쳐 긴장감을

    풀어주고 빨리 잠들게 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    잠이 안오실때는 책을 읽는것을 추천드려요

    또는 asmr을 듣고나 비오는소리를 들어주세요

  • 안녕하세요. 시인즈입니다.

    잠을 잘 못자는 것만큼 고통스러운 일도 없죠.

    정 잠이 안오신다면 병원 방문하여 의사와 상담후 약처방을 받는게 가장 좋긴합니다. 다만 약의 의존도가 높아지면 안되므로 본인의 마인드컨트롤을 해주시는게 좋을듯 합니다. 보통 잠을 잘 못드시는 경우 잠자리가 불편하시거나 생각이 많거나 주변 환경/소리에 민감한 분들이 많은 것으로 알고 있는데 수면을 방해하는 요인이 어떤것인지 잘 생각해보시고 하나씩 개선해 보시길 바랍니다.

    하나의 예로 제가 예전에 등이 시원하지 않고 생각이 너무 많으면 잠을 쉽게 못들었는데 해결방안을 찾기 위해 우선 차가운 벽면에 등을 누운자세로 기대고 생각을 딱 끊어내려는 명상아닌 명상을 하기 시작한 뒤로 지금은 잠에 대한 부담감이 상당히 없어진 상태입니다. 생각 비우기가 가장 어려우니 어떻게든 온전히 잠에 집중 할 수 있는 마인드 컨트롤을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    잠이 안올때 일단 커피를 드시면 안되는것을 권장합니다.

    잠이 안올떄 잠깐이라도 턱걸이 운동 추천합니다.